ENOGASTRONOMIA

Serra di Mola

ENOGASTRONOMIA

La cucina elbana è caratterizzata da piatti semplici dove dominano la fantasia e la scelta degli ingredienti.

Un tuffo nella Tradizione culinaria dell'isola d'Elba

LA CUCINA

La cucina elbana, un tempo povera, è raffinata e vanta influenze spagnole e orientali. Oltre alla valorizzazione dei prodotti tipici dell’isola non è difficile trovare cibi etnici e complessi. Lo stoccafisso, le alici, i capperi, e in generale i frutti del mare sono molto utilizzati. Il gurguglione, per esempio, è un piatto a base di verdure molto apprezzato come il riso al nero di seppia, i totani ripieni, il famoso cacciucco all’elbana, il polpo lesso, gli zerri fritti e le sardine ripiene. Tra i dolci buonissimi il corollo, la sportella, la schiaccia briaca e la schiacciunta. L’Elba è famosa anche per la produzione di vino anche se molto limitata e difficilmente apprezzabili al di fuori dell’isola. Spiccano nella produzione l’Elba bianco, l’Elba Rosso, il Rosato, l’Ansonica, il Moscato e l’Aleatico.

DOVE MANGIARE

RISTORANTE DA PILADE
Ristorante dell’omonimo Hotel, rinomato per le specialità alla griglia sia di pesce che di carne.
10% di sconto per gli ospiti dei nostri appartamenti!
http://www.hoteldapilade.it/hotel-elba-residence/ristorante-elba.php

PIZZERIA IL CASTAGNACCIAIO
Locale piccolo e informale , pizzeria rinomata per la caratteristica torta di ceci e  castagnaccio.
http://www.ilcastagnacciaio.com/chi-siamo.html

TOP